Гра-при Италии 2000. Суровая реальность


Monza la magica, Monza la tragica! Это высказывание, ставшее легендарным, отражает всю суть трассы в Монце – от великолепия и, увы, до трагедии. Monza la magica – Монца волшебна! И это действительно так. “”Храм скорости'', Храм ''Ferrari''. Эта трасса, видела за свою почти 100-летнюю историю не мало невероятных гонок, триумфов. Но в тоже она и La tragica – трагической. Столько трагедий не видела, пожалуй, ни одна другая трасса.

 

 

Гран-при Бельгии 1998. Массовый завал


Спа-Франкоршам одинаково любима как гонщиками, так и зрителями. Первыми за то, что это настоящая пилотажная трасса, пусть и одна из самых сложных в мире. Ну, а вторыми за её зрелищные и непредсказуемые гонки. Увы, нередко эти гонки, сопровождаются авариями, причём, иногда достаточно серьёзными. Ужаснейшая авария Алекса Занарди в 1993-ем году, вылет в 2001 Лучано Бурти, страшнейшие вылеты в “Красной Воде” Вильнёва и Зонты на свободных заездах в 1999 году. Но особое место в истории Формулы-1, с этой точки зрения, занимает массовый завал в Спа 1998-ом году

 

 

Гран-при Канады 2007. Авария Роберта Кубицы


Трасса имени Жиля Вильнёва в Монреале, на которой традиционно проходит Гран-при Канады, давно снискала себе славу одной из самых жёстких в календаре чемпионата мира Формулы-1. Высокие скорости, наряду с бетонными стенами, делают Канадскую гонку одной из самых аварийных в сезоне.

 

   

Страница 2 из 2