Даниэль Риккиардо – боевой пилот HRT


С самого начала сезона 2011 ходили упорные слухи о скором дебюте юной восходящей звезды Даниэля Риккиардо, исполняющего роль третьего пилота Toro Rosso. Причем они были настолько упорными, что боевые гонщики итальянской команды Хайме Альгерсуари и Себастьян Буэми с таким рвением начали стремиться опередить друг друга на трассе и обмениваться уколами в прессе, будто сражались за чемпионский титул. Но теперь оба могут вздохнуть спокойно – в четверг неожиданно было объявлено о том, что Даниэль Риккиардо подписал контракт боевого пилота HRT.

 

 

 

Естественно, что произошло это при поддержке Red Bull, которые таким образом решили проверить молодое дарование в действии. В конце прошлой недели Хельмут Марко, спортивный консультант Red Bull, в разговоре о том, кто из пилотов Toro Rosso может пойти на повышение и занять место Марка Уэббера в старшей команде, дал понять, что шансы есть только у Риккиардо, но нужно посмотреть, насколько он хорошо в гонке, а не только на симуляторе и в практиках. Теперь же Даниэль получил эту возможность и если он, как Себастьян Феттель несколько лет назад, сумеет добиться за рулем безнадежной машины невероятных результатов, то не исключено, что уже в следующем году мы увидим его составе чемпионской команды Red Bull. С другой стороны, непонятно, чего можно добиться в HRT и возможно ли это вообще.

 

Учитывая, что в прошлом году ни Бруно Сенна, ни Карун Чандхок не сумели раскрыться, сражаясь лишь друг с другом за последние места в пелетоне. И стоит отметить еще один уникальный факт в истории Риккиардо и HRT – неизвестно кого заменит австралиец – контракт был подписан, но кто покинет команду Витантонио Льюцци или Нараин Картикеян – неизвестно. Если останется, и скорее всего так и будет, Картикеян, тогда вообще будет непонятно, на кого нужно будет ориентироваться Риккиардо, поскольку индиец не блещет скоростью. Но как бы там ни было, понятно одно – в Red Bull решили обкатать Риккиардо и с трудом вериться, что это было решено для того, чтобы посадить его в 2012-м году за руль Toro Rossо, команды, которая и создавалась в свое время для обкатки пилотов программы поддержки Red Bull…



Закладки