Обзор гонки ГП Австралии

 

Первая гонка Чемпионата Формула 1 2009 года уже позади. Ее результаты удивили не только поклонников, но и самих гонщиков. Рассчитывая увидить в победной тройке лидеров прошлогоднего чемпионата, непредсказуемые события происходящие на трассе в Мельбурне, заставили нас неотрываясь следить за каждым кругом. У каждой команды свои ощущения после гонки: одни радуются победе, другие разбирают причины неудачи. Предлагаем Вашему вниманию цитаты после гоночной пресс-конференции.

Brawn GP Formula 1 Team «Труды увенчались успехом — мы получили отличную награду»


Дженсон Баттон (1-е место): «Это потрясающий день! Первая же гонка принесла нам победу. Может показаться, что победили мы легко, но на самом деле это не совсем так. Я хочу поблагодарить всех участников нашей команды, успех, который нам достался, вполне заслужен. Теперь мы должны достойно показать себя на гонке в Малайзии!»

Рубенс Баррикелло (2-е место): «Гонка была сложной, возникли затруднения, и я доволен, что смог занять второе место. Уже на старте начала работать система, препятствующая остановке двигателя, и мы потеряли кое-какие позиции. На первом повороте произошло столкновение — и я думал, что сойду с дистанции. Но нет, мой болид оказался прочным, и вдобавок из гонки ушли Кубица и Феттель. Мне повезло.

 

 

 

 



Vodafone McLaren Mercedes «От ошибок никто не застрахован»


Мартин Уитмарш, шеф McLaren: «Наш гонщик Льюис Хемильтон занял третье место, и показал свою высокую квалификацию. Сейчас мы напряженно работаем над модернизацией его машины, чтобы подготовить его к следующей гонке. Хейкки Ковалайнен, к сожалению, не финишировал, хотя и выехал на тяжело заправленной машине. Его гонка закончилась довольно быстро, потому что в первом повороте Марк Уэббер из Red Bull столкнулся с моей машиной. Что поделать, от подобных ошибок никто не застрахован». 

 

 

 


Panasonic Toyota Racing «Мы подали на апелляцию для того, чтобы наш результат пересмотрели»


Тимо Глок (4-е место): «Гонка была для меня удачной , правда, я достаточно долго пытался обогнать Фернандо Алонсо. Но в целом я доволен».

Ярно Трулли (12-е место): «Я финишировал третьим, но мой результат был пересмотрен! Мы стартовали с пит-лейн, но потом шли по трассе очень хорошо. Мы подали на апелляцию для того, чтобы наш результат пересмотрели».

 

AT&T Williams «Износ шин не дал обогнать соперников»


Нико Росберг (6-е место): «Гонка была очень интересной, но появились затруднения. Я допустил кое-какие ошибки, так, я не перкрыл траекторию в первом повороте, а потом я остановился на первом пит-стопе. Ближе к финишу мои шины износились и я не мог обогнать соперников». 



Scuderia Toro Rosso «Мы проделали огромную работу, и теперь у нас есть очко в дебютном Гран-при»


Себастьян Буэми (7-е место): «Я заработал свои первые очки в гонке, это здорово. Мы проделали огромную работу, и теперь у нас есть очко в дебютном Гран-при». 

Себастьян Бурдэ (8-е место): «Через три круга после старта мягкая резина начала гранулироваться, и мне пришлось уехать в боксы. На одном из кругов отстегнулся ремень безопасности». 

 

BMW Sauber F1 Team «Результат гонки нас расстроил»


Ник Хайдфельд (10-е место):
«Результат гонки меня расстроил. Я стартовал хорошо и обогнал нескольких. Ехал посередине трассы, но потом получил удар и отправился в боксы менять переднее крыло. Мне очень помогла система KERS». 

 

 

 

 

 

Red Bull Racing «Впереди гонка в Малайзии, мы отыграемся»


Марк Уэббер (13-е место): «Уже на первом круге я стал участником аварии, которая вывела меня из соревнования. Мы столкнулись с Баррикелло, и моя машина потеряла прижимную силу. Себастьян Феттель за два круга до финиша поставил мягкие шины и попал в аварию. Досадно. Но ничего, впереди гонка в Малайзии, мы отыграемся». 

 

Scuderia Ferrari Marlboro «Для нас гонка на этот раз не удалась»


Стефано Доменикалли: «Да, для нас гонка на этот раз не удалась. Мы хотели стартовать на мягких шинах, но не получилось — сильный износ привел обоих гонщиков к пит-стопу».
Кими Райкконен (16-е место): «На старте хорошо сработала система KERS, но на трассе для меня не оказалось места, а вдобавок я еще и врезался в стену. Мы неэффективно используем шины, в это вся проблема».
Фелипе Масса: «Увы, финишировать мне не удалось. Уже на пятом-шестом круге мне пришлось уехать в боксы, потому что ухудшилось состояние резины. После пит-стопа выехала машина безопасности, потом у нас начали возникать проблемы, и пришлось сойти с дистанции». 

 

 

 

 

Force India F1 Team «У нас отличный результат — мы попали в первую дюжину»

 

Виджей Малья: «У нас отличный результат — мы попали в первую дюжину. Адриан Сутил занял девятое место, а Джанкарло Физикелла — одиннадцатое место. Сутил хорошо стартовал, но потом повредил антикрыло и поехал в боксы».

Адриан Сутил: «Я провел хорошую стратегию с коротким средним отрезком на мягких шинах. С нетерпением жду Гран при Малайзии».  
Джанкарло Физикелла: «У меня произошла ошибка на пит-стопе — я промахнулся и поехал не в те боксы. Но на дистанции мы выглядели неплохо». 

 

 

 

 

 

ING Renault F1 Team «Я не почувствовал особого эффекта от системы KERS....»


Нельсон Пике: «В начале я отыграл несколько позиций. Но потом на моем болиде начались проблемы с тормозами. Мне бы хотелось занимать лучшую позицию, но все-таки я попал в призовую восьмерку. Надеюсь, на малазийской трассе у нас все это пойдет лучше». 

Фернандо Алонсо: «Я начал гонку двенадцатым, и потом мою машину вытолкали на траву. Поэтому моя машина и оказалась позади. 
Я не почувствовал особого эффекта от системы KERS.... Но все-таки рельзультат оказался неплохим — мы завоевали какие-то очки».  



Bridgestone «Уже по результатам первой гонки видно, что в Формуле 1 произошли большие изменения»


Хирохиде Хамашима, глава отдела гоночных шин: «Команда Brawn GP была великолепна! Команда создала отличные машины. Также я хочу похвалить FIA, придумавшую новый регламент. 
Уже по результатам первой гонки видно, что в Формуле 1 произошли большие изменения. Слики Bridgestone помогают командам одерживать победы. Правильные настройки для мягких шин и твердая резина Medium — вот то, что упростило построение правильной стратегии для команд».



Закладки